Descrizione
L’olio extravergine di oliva “gusto intenso” de I Frutti del Sole è ottenuto da olive biologiche della varietà Nocellara, sane e mature, ben lavate e cernite, provenienti da coltivazioni biologiche litoranee della zona DOP della Valle del Belice. Le olive vengono raccolte, selezionate e lavorate nella stessa giornata; una volta giunte allo stabilimento di lavorazione, vengono lavate e, in questa fase, viene effettuata una prima cernita meccanico-elettronica per scartare eventuali foglie, sassi, etc. Successivamente segue la molitura. A questo punto l’olio extravergine ottenuto viene stoccato a temperatura controllata e sotto azoto. Dopo una decantazione naturale, l’olio viene portato all’imbottigliamento. Il colore è verde intenso, il sapore fragrante, fresco e fruttato di oliva verde. L’olio extra vergine di oliva è un elemento fondamentale della cosiddetta “dieta mediterranea”. E’ l’unico olio, infatti, che si ottiene semplicemente spremendo l’oliva, senza l’aiuto di solventi chimici o altri interventi industriali, come accade invece per gli altri oli o grassi vegetali. E’ una semplice “spremuta di olive” che trasferisce all’olio extravergine tutte le sostanze naturali contenute nelle stesse olive. L’olio extravergine di oliva contiene in quantità significativa potenti antiossidanti, vitamina E e polifenoli. Inoltre può essere utilizzato per la cura del corpo: ha un effetto rigenerante sulla pelle e combatte le rughe. Questo prodotto è ideale, sia crudo che cotto, in abbinamento ai secondi di carne e pesce, così come sulla verdura.Il prodotto va conservato a temperatura ambiente lontano da forti fonti di luce. Una volta aperta la confezione, riporre in ambiente a temperatura costante.
Brand
Corto
Corto non va mai confuso con km 0. Corto indica la lunghezza della filiera e non la lontananza del punto di produzione.
Naturale
Bene proveniente da agricoltura biologica/biodinamica certificata o da produzione naturale (senza l’impiego di prodotti di sintesi o nocivi)